receta para la preparación de cho cotejas
MATERIALES
- Chocolate Bitter.
- Pecanas.
- Manjar.
- Molde en forma de chocotejas.
- Envolturas de chocotejas.
- Una olla pequeña.
- Agua.
- Pincel.
- cuchara.
- refrigeradora.
INSTRUCCIONES
- Hay ollas especiales para hacer las chocotejas, pero lo haremos con las herramientas que tengamos en casa. Primeramente en una olla pequeña llenar por la mitad con agua, dejar hervir.
- Tapar la olla, hasta esperar que hierva el agua.
- Encima de la tapa colocar un deposito en forma de tazoncito de aluminio y colocarlo encima de la tapa, al hervir más el agua, es decir estar en ebullición retirar la olla del fuego, luego desmenuzar la cantidad de chocolate que vamos a usar echándolo al tazoncito de aluminio que se encuentra totalmente caliente, así el chocolate bitter comienza a derretirse ya que se encuentra en baño maría, dar vueltas con una cuchara, para derretirlo uniformemente.
- Utilizar los moldes de chocolate con la forma de la pecana, bañar con una cuchara el molde con el chocolate hasta formar una capa.
- Con la ayuda del pincel pintar el molde.
- Hacer ese procedimiento en todo el molde, evitar todos los huecos, debe quedar uniforme.
- Llevar a la refrigeradora por espacio de 3 minutos.
- Sacar el molde y proceder a rellenar con el manjar, cubriendo casi la totalidad del molde.
- Luego colocar la pecana, ya desmenuzada en pequeños trocitos.
- Con la ayuda del pincel, distribuir uniformemente el relleno.
- Luego pasar otra capa más de chocolate.
- Con la ayuda del pincel distribuir el chocolate por todo el molde de la chocoteja.
- Mas ajear con las manos, moviendo un poco el molde para que todo el chocolate este uniforme.El molde debe quedar así
- Llevar a la refrigeradora por un tiempo de 5 minutos.
- Luego retirar el molde de la refrigeradora.
- Colocar un pedazo de vinifan, o plástico en la mesa de trabajo, para colocar allí las cho cotejas.
- Vaciar las chocotejas con mucha delicadeza, para que no se rompan.
- Luego de retirarlas, proceder a envolverlas, con las envolturas de chocotejas, empezando por la parte inferior de la envoltura, doblar.
- Luego doblar uno de los costados.
- Doblar el otro costado.
- Por ultimo dar vueltas al termino de la chocoteja , tal como lo muestro en la imagen.Las chocotejas, pueden ser de diferentes sabores ya sean de guindones, pasas, pecanas, ciruelas secas, en fin al gusto que queremos, para todos ellos se hace el mismo procedimiento, a chuparse los dedos, ummmmmmmmm que rico...!
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